Über mich
Nun hat es mich auch erwischt....
Tja, wer bin ich und was mache ich eigentlich?
Ich bin das Steinchen, seit 26 Jahren glücklich verheiratet (immer noch mit dem selben Mann ;o), habe einen (erwachsenen?) Sohn von 24 Jahren und bin gelernte Vermessungstechnikerin. Ich arbeite als Technische Angestellte und liebe meine Familie, alles Dekorative, den Landhausstil und natürlich BÄREN! Zu den selbstgemachten Bären gesellen sich auch zahlreiche Künstlerbären und etliche Werbebären.
Ich hoffe euch gefällt "mein Blog" und freue mich, wenn ihr mir ab und zu mal einen Besuch abstattet!
Euer Steinchen
Romana
Über mich und mein(-e) Hobby(-s)
....muss ich erst mal nachdenken ;o)
Anfang 1999 bin ich nach einigen kreativen Phasen (Stricken, Trocken- und Seidenblumen-Floristik, Hinterglasmalerei uvm.) durch eine Freundin (das kannst du auch!) zum Bärenmachen "überredet" worden. Das Buch "Liebenswerte Teddybären selbst gemacht" wurde von mir komplett durchgearbeitet. Es folgten Schnitte aus Teddyzeitschriften, Bastelpackungen und einige Kurse. Im Dezember 1999 entstand mein erster "Selbstversuch" mit dem Namen " Sylvester". Lächelnd, mit großen Füßen, kleinen Hängeohren und knallegelb! Fröhlich, bunt und große Füße haben sich zu meinem Markenzeichen entwickelt. Und da es zu meinen "Anfangszeiten" nicht gerade einfach war, mal ein blaues, rotes oder auch grünes Stückchen Mohair zu bekommen, hab ich es kurzerhand selbst gefärbt. Von anfangs mindestens 40cm habe ich mich inzwischen bis auf Größen von ca. 10cm "heruntergearbeitet", wobei die 25 - 30 cm Bären zu meinen Favoriten gehören. Filzwolle ist mir zwischzeitlich auch in die Finger gekommen (die Ergebnisse sind recht passabel).
Bedingt durch meine Arthrose entstehen nicht mehr so viele "Knuddelbären", das heißt aber nicht, daß ich untätig bin! Ich liebe es unsere Wohnung jahreszeitlich zu dekorieren und ich werde euch hier in meinem Blog ab und zu an meinem "Dekoterror" teilhaben lassen ;o)
Und weil ich auch eine leidenschaftliche und experimentierfreudige Köchin bin, gibt es sicherlich auch mal ein leckeres Rezept.
Dienstag, 15. September 2009
Herbstzeit........Pflaumenzeit
Zutaten:
1 Packung frischer Blätterteig
6 Pflaumen / Zwetschgen
6 Marzipankartoffeln
1 Packung fertige Vanillesauce
Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 220° vorheizen
Pflaumen halb öffnen, den Kern entfernen und dafür eine Marzipankartoffel in die Pflaume legen, zusammenklappen.
Den Blätterteig in 6 gleiche Stücke schneiden und die Ränder mit Wasser einpinseln.
Je eine Pflaume auf eine Blätterteigplatte legen und einwickeln. dabei die Enden wie ein Bonbonpapier zusammendrehen.
Die "Bonbons" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Vanillesauce erwärmen.
In einen tiefen Teller etwas heiße Vanillesauce geben, einen "Pflaumenbonbon" hineingeben und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Labels
- ...und mehr (12)
- Bärenklinik (1)
- Dekoratives (28)
- Knuddelbären (12)
- Kreatives (3)
- Leckeres (5)
- Piepshow (7)
- Smalltalk (58)
- Witz des Tages (2)
Follower
Meine Blog-Liste
-
-
-
-
-
Eine kleine Geschichtevor 3 Jahren
-
-
-
Veränderungvor 5 Jahren
-
-
-
-
-
-
-
Betta Fish Fightingvor 10 Jahren
-
-
-
-
-
-
-
Kann man sich freuen...vor 12 Jahren
-
-
-
-
Blog-Archiv
-
►
2013
(2)
- ► 01/06 - 01/13 (2)
-
►
2012
(29)
- ► 12/23 - 12/30 (1)
- ► 12/09 - 12/16 (2)
- ► 12/02 - 12/09 (2)
- ► 11/25 - 12/02 (4)
- ► 11/18 - 11/25 (2)
- ► 11/11 - 11/18 (3)
- ► 10/28 - 11/04 (1)
- ► 10/21 - 10/28 (1)
- ► 10/14 - 10/21 (2)
- ► 10/07 - 10/14 (1)
- ► 04/08 - 04/15 (1)
- ► 03/25 - 04/01 (3)
- ► 03/18 - 03/25 (3)
- ► 02/19 - 02/26 (1)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
-
►
2011
(23)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (2)
- ► 12/04 - 12/11 (2)
- ► 11/27 - 12/04 (2)
- ► 04/24 - 05/01 (1)
- ► 04/10 - 04/17 (1)
- ► 04/03 - 04/10 (2)
- ► 03/27 - 04/03 (3)
- ► 03/13 - 03/20 (2)
- ► 03/06 - 03/13 (1)
- ► 02/20 - 02/27 (1)
- ► 02/13 - 02/20 (1)
- ► 02/06 - 02/13 (1)
- ► 01/30 - 02/06 (1)
- ► 01/23 - 01/30 (1)
- ► 01/09 - 01/16 (1)
-
►
2010
(42)
- ► 12/26 - 01/02 (3)
- ► 12/19 - 12/26 (2)
- ► 12/12 - 12/19 (4)
- ► 12/05 - 12/12 (4)
- ► 11/28 - 12/05 (2)
- ► 11/21 - 11/28 (5)
- ► 11/14 - 11/21 (1)
- ► 06/20 - 06/27 (1)
- ► 05/02 - 05/09 (1)
- ► 04/11 - 04/18 (1)
- ► 04/04 - 04/11 (1)
- ► 03/21 - 03/28 (1)
- ► 03/07 - 03/14 (2)
- ► 02/28 - 03/07 (1)
- ► 02/21 - 02/28 (1)
- ► 02/14 - 02/21 (2)
- ► 02/07 - 02/14 (2)
- ► 01/31 - 02/07 (5)
- ► 01/24 - 01/31 (1)
- ► 01/17 - 01/24 (1)
- ► 01/10 - 01/17 (1)
-
▼
2009
(36)
- ► 12/27 - 01/03 (2)
- ► 12/20 - 12/27 (3)
- ► 12/13 - 12/20 (2)
- ► 12/06 - 12/13 (2)
- ► 11/29 - 12/06 (1)
- ► 11/22 - 11/29 (4)
- ► 11/15 - 11/22 (3)
- ► 10/25 - 11/01 (1)
- ► 10/18 - 10/25 (1)
- ► 10/11 - 10/18 (1)
- ► 10/04 - 10/11 (3)
- ► 09/27 - 10/04 (1)
- ► 09/20 - 09/27 (9)
Oh ne .........damit hast du mir am Sonntag doch schon den Mund wässerig gemacht.........ich werde das sicher ausprobieren......spätestens an Ostern......wo du dann allerdings die Pflaumen her bekommst........ ;o)
AntwortenLöschenDas hört sich ja schon superlecker an!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Conni
Hallo Romana,
AntwortenLöschenschön ist dein Blog, und das Rezept hört sich gut an!
Viel Spaß noch beim Bloggen!
LG Sabine
Hallo meine Lieblingsromana
AntwortenLöschenWillkommen unter den Bloggern!
Dein Blog sieht schon toll aus und falls Du Hilfe benötigst melde Dich einfach bei mir!
Einen dicken Knuddel von
Susi
Die Romana hat nun auch einen Blog! *Freu*.
AntwortenLöschenSo kann ich wieder mehr von Dir lesen. Willkommen bei den Bloggern.
Liebe Grüße
Sandra
Na das wurde ja auch langsam mal Zeit :-))))))))), das mit dem bloggen, meine ich, und das Rezept ist auch super und passt so schön zur Jahreszeit.
AntwortenLöschenIch wünsch Dir genau so viel Spass, wie ich hier habe und freu mich auf Deine Posts
glg
Steffi
Huhuuu Romana,
AntwortenLöschenwillkommen in der Welt der BLogger. Ich wünsch Dir ganz viel Spaß dabei :o).
Das Rezept hört sich ja lecker an und sollte glatt mal ausprobiert werden *schmatz*.
Liebe Grüße von
Peri