Nun hat es mich auch erwischt....

.... ich bin bei den "Bloggern" gelandet !



Tja, wer bin ich und was mache ich eigentlich?

Ich bin das Steinchen, seit 26 Jahren glücklich verheiratet (immer noch mit dem selben Mann ;o), habe einen (erwachsenen?) Sohn von 24 Jahren und bin gelernte Vermessungstechnikerin. Ich arbeite als Technische Angestellte und liebe meine Familie, alles Dekorative, den Landhausstil und natürlich BÄREN! Zu den selbstgemachten Bären gesellen sich auch zahlreiche Künstlerbären und etliche Werbebären.

Ich hoffe euch gefällt "mein Blog" und freue mich, wenn ihr mir ab und zu mal einen Besuch abstattet!



Euer Steinchen


Romana


Über mich und mein(-e) Hobby(-s)

....muss ich erst mal nachdenken ;o)


Anfang 1999 bin ich nach einigen kreativen Phasen (Stricken, Trocken- und Seidenblumen-Floristik, Hinterglasmalerei uvm.) durch eine Freundin (das kannst du auch!) zum Bärenmachen "überredet" worden. Das Buch "Liebenswerte Teddybären selbst gemacht" wurde von mir komplett durchgearbeitet. Es folgten Schnitte aus Teddyzeitschriften, Bastelpackungen und einige Kurse. Im Dezember 1999 entstand mein erster "Selbstversuch" mit dem Namen " Sylvester". Lächelnd, mit großen Füßen, kleinen Hängeohren und knallegelb! Fröhlich, bunt und große Füße haben sich zu meinem Markenzeichen entwickelt. Und da es zu meinen "Anfangszeiten" nicht gerade einfach war, mal ein blaues, rotes oder auch grünes Stückchen Mohair zu bekommen, hab ich es kurzerhand selbst gefärbt. Von anfangs mindestens 40cm habe ich mich inzwischen bis auf Größen von ca. 10cm "heruntergearbeitet", wobei die 25 - 30 cm Bären zu meinen Favoriten gehören. Filzwolle ist mir zwischzeitlich auch in die Finger gekommen (die Ergebnisse sind recht passabel).

Bedingt durch meine Arthrose entstehen nicht mehr so viele "Knuddelbären", das heißt aber nicht, daß ich untätig bin! Ich liebe es unsere Wohnung jahreszeitlich zu dekorieren und ich werde euch hier in meinem Blog ab und zu an meinem "Dekoterror" teilhaben lassen ;o)

Und weil ich auch eine leidenschaftliche und experimentierfreudige Köchin bin, gibt es sicherlich auch mal ein leckeres Rezept.


Dienstag, 20. Oktober 2009

Wenn's draußen kalt wird...

...schmecken eine heiße Suppe oder ein Eintopf besonders lecker!
So wie dieser Gemüsetopf mit Hackbällchen
Die Zutaten:
500g Rinderhack, 1 Zwiebel,1 Ei, 3 El. gehackte Petersilie, 2 El. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und evtl. etwas Knoblauchpulver
1 großer Kohlrabi, 4-5 Kartoffeln, 4-5 große Möhren, 2 El. Butter oder Margarine, 1L Gemüsebrühe, ca. 2 El. Speisestärke, ca. 125 ml Creme Fine zum kochen, frisch geriebene Muskatnuss


Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren in ca. 1cm große Würfel schneiden,
Hackfleisch mit der sehr fein gehackten Zwiebel, Ei, Semmelbröseln, Petersilie und den Gewürzen vermengen


Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen


Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten


Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen


Die Hackbällchen vorsichtig in die Gemüsebrühe legen und ca 15 Minuten ziehen lassen


Creme Fine mit der Speisestärke verrühren und den Gemüsetopf damit etwas abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

GUTEN APPETIT!






Kommentare:

  1. Wie leckerlichst sieht das denn aus !!! Wir sind auch Suppenkasper, Rezept wird gespeichert und nachgekocht.
    Dickes Drückerle aus Monnhem, Tanni & Finley

    AntwortenLöschen
  2. Mjam Mjam Steinchen - ich komm zum Essen rum, ja? Sieht soooooooo lägga aus

    Dicken Drückerling vom Schnüfflkäfaaaaaa

    AntwortenLöschen
  3. Da schmeiß ich doch glatt meine Diät dem Kalo-Teufel anne Hörners bis der schielt und nicht mehr zählen kann und probier das aus!!! Danke für das tolle Rezept und die Bülderz! Yummie-Grüße vom Büüüh

    AntwortenLöschen
  4. das Rezept ist schon abgespeichert, DANKE,DANKE,DANKE !!!
    Ganz leckersche....
    Liebe Grüsse,
    Christine

    AntwortenLöschen
  5. Romana, das sieht ja aus wie bei den Fernsehköchen, alles fein säuberlich in Schälchen gerichtet, sehr lecker!

    LG Sabine

    AntwortenLöschen
  6. Sabine, das mit dem Schälchen ist "eine Macke" vom mir, erst die Arbeit, dann das Vergnügen *kicher*. Und für das "große Vergnügen" mit dem "Geschirr danach" habe ich ja meinen "Michimat" *lol*

    AntwortenLöschen
  7. mmmhhhhh lecker Romana. :0)

    Liebe Grüße
    Conny

    AntwortenLöschen
  8. hmmm, das hört sich lecker an ....und die Bilder sprechen Bände

    AntwortenLöschen
  9. Und wir haben das heute ausprobiert..........LECKER OHNE ENDE!!!!! Gerade das richtige für kalte und ungemütliche Tage!
    Bist einfach meine Lieblingsrezeptgeberin!

    Bussi Edith

    AntwortenLöschen
  10. Hallo Romana, bin gerade auf deiner Seite gelandet, habe mich als Leser eingetragen, schöne Sachen machst du und Rezepte einstellen, toll. Viele Grüße Anett

    AntwortenLöschen
  11. Mmmmmmmmmmh.............das hört sich lecker an, und sieht lecker aus...........ich hab HUNGER!!!

    LG
    Peri :o)

    AntwortenLöschen

Follower

Blog-Archiv

Haftungsausschluss

"Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht (LG) Hamburg entschieden, dass man durch das Setzen eines Links, die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von den verlinkten Seiten.